Пресс релизы на Парнасе

Новости компаний и предприятий. Рекламные статьи

Июн
13

Интервью с современным писателем. У нас в гостях Игорь Левашов.

Автор: Fedoris

Здравствуйте, Игорь. Расскажите, пожалуйста, когда вы решили стать писателем?

Здравствуйте. В первом классе, когда научился писать. Это моя любимая шутка. Я так всегда отвечаю на этот вопрос. На самом деле, я всегда был писателем, но настоящий прорыв случился в 9 классе, когда одноклассник дал мне диск с игрой «Герои Меча и Магии». Мне она так понравилась, что я нашёл её онлайн версию «Герои Войны и Денег», вступил в клан «На острие пера», который был удостоен награды «Перо поэта», и начал писать легенды для кланов в стиле фэнтези.

Какой из жанров вам ближе?

Я считаю, что важно писать и читать разные жанры, ведь каждый жанр по-своему вас развивает. Например, научная фантастика и фэнтези помогают лучше понять устройство мира и его правила. Романтика вызывает хорошие эмоции. И так далее. Но, безусловно, каждый сам выбирает, что ему ближе. Лучшие для меня жанры меняются под мои текущие обстоятельства. Например, когда я был моложе, я больше писал фэнтези. Но триллеры меня притягивают всегда.

Какое, на Ваш взгляд, самое сильное произведение у Вас (для Вас), и что больше всего нравится Вашим читателям?

Как я уже говорил, все жанры хороши по-своему. Приведу один пример. Ужасы. Кто-то их читает, потому что в жизни не хватает адреналина. А кто-то читает, потому что в жизни, наоборот, слишком много ужасных вещей, и читателю становится легче от того, что кому-то тоже нелегко. Он осознаёт, что не одному ему не повезло. Если задуматься, фильмы ужасов снимать легко. Любой режиссер может просто понавтыкать кучу скримеров, добавить мрачное и жуткое освещение, вставить маньяка, чтобы воспользоваться человеческим инстинктом самосохранения, и прибавить к этому тревожные музыкальные нотки, чтобы всё это в купе просто кричало «Ты должен бояться! Тебе уже страшно?» Однако рассказы ужасов сильно отличаются от этого. Они не могут полагаться на визуальные или слуховые восприятия, чтобы ввести аудиторию в состояние страха. Вместо этого, с одной стороны, они должны быть достаточно описательными и подробными, чтобы тревожить аудиторию. С другой стороны, нужно давать аудитории достаточно, чтобы они знали, что что-то должно произойти, но недостаточно, чтобы об этом было явно понятно. Мне это очень нравится. Иногда самые страшные вещи происходят в воображении читателя. Чтобы все это осуществить, требуется много времени и усилий, и, если все сделать правильно, можно оставить неизгладимое впечатление на долгие годы.

Что повлияло на Ваше творческое становление? Чье творчество в те или иные поры оказало на Вас особое влияние?

Наверное, книги Тома Б. Стоуна из серии «Страшилки». И прочая западная литература и кинематограф. Очень люблю альманахи фильмов ужасов, вроде «Азбука смерти», «Монстры Юга» и всё в таком духе. Я вырос на зарубежном творчестве.

Когда и как Вы начали писать и выкладывать произведения в интернете?

Как я уже говорил, всё началось с ГВД (Герои Войны и Денег). Затем была тщетная попытка вести канал на Яндекс Дзене «Время историй», но в конечном итоге, я остановился на литературном портале ЛитПричал. Мои рассказы можно почитать по ссылке litprichal.ru/users/Levashov/

Бывает ли у Вас творческий кризис, если да, то как с ним боретесь?

Нет, не бывает. У меня имеется, так называемый, «внутренний демон писателя». Мне всегда есть, о чём рассказать. Просто развивайте свой внутренний мир, и у вас появится свой «демон».

Какие темы в творчестве Вам более близки? Ваши ориентиры в литературе?

Стивен Кинг сказал, что для того, чтобы быть писателем, «единственное требование — это способность запоминать каждый шрам». Потому просто рассказывайте о своих шрамах, будь то физических или эмоциональных.

Что вы думаете о современной литературе и читателях?

Смотря, что подразумевать под современной литературой. Если учитывать традиционную трактовку, что современная литература эта та, которая была написана после второй мировой войны, то отношусь положительно. Потому что современная литература это литература настоящего. И она отражает современные реалии.

Какие Ваши любимые авторы?

Помимо меня? (Смеётся). Вообще, много талантливых и мало-известных авторов в наше время. Мне нравятся почти все авторы из КвестБука.

Ваше образование, профессия

Я заканчивал Академию Образования имени В.М. Шукшина. По профессии я специалист по связям с общественностью. Помогаю начинающим и опытным авторам в продвижении. И не только им, но и любым клиентам.

Как Вы проводите своё свободное время? Есть ли у Вас хобби?

Как сказал Генри Форд, самая хорошая работа это высокооплачиваемое хобби. Для меня моя работа это не просто хобби, это образ жизни.

Ваши принципы и жизненные идеалы?

Творить на благо мира. Ради будущего детей, девочек.

 

Творческие планы на будущее?

Сделать ЛитПричал самым популярным порталом для авторов и читателей, номером один.

 

О чём Вы мечтаете в жизни и творчестве?

Как говорится, мечты это планы успешных людей. Хотелось чаще радовать своими рассказами большее количество читателей.

 

Что можете пожелать начинающим авторам?

Отвечу словами Алана Мура: «Относитесь к письму так, как если бы оно было богом. Относитесь к письму так, как если бы это было какое-то безмерно могущественное божество, которое вы должны умилостивить. Для которого вы должны сделать все возможное»

И ещё совет от себя: обращайтесь ко мне за продвижением вашего творчества.

фото: Интервью с современным писателем. У нас в гостях Игорь Левашов.

Подобные статьи

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.